Забрус

Вот натаскали пчелы мёда. Заполнили им ячейку соты. Оставить ее открытой, хозяйственная пчела не может, есть у нее на этот случай специальная крышечка или забрус. При откачке мёда крышечка эта снимается и получаем мы еще один пчелиный подарок нашему здоровью. Казалось бы соты запечатываются обычным воском, однако это не совсем так. От обычного воска забрус отличается составом. Кроме воска в него входят продукты слюнных желез пчел, цветочная пыльца и прополис. Таким образом забрус – это обогащенный биологически активными веществами воск, которые благодаря сбалансированному составу усиливают эффект друг друга.

Как всякий продукт пчеловодства, забрус также поможет нам укрепить подчас очень хрупкое здоровье. Необычайно полезен он людям с заболеваниями носоглотки и верхних дыхательных путей, а также при лечении вирусных и бактериальных заболеваний, не вызывая при этом аллергии и привыкания, чем выгодно отличается от медикоментов. Полезен он и здоровым людям: жевание забруса улучшает пищеварение и кровообращение, а также укрепляет десны.

По мнению врачей жевать забрус необходимо в течение 5-10 минут по одной столовой ложке 4 раза в день. Передозировка, как и случайное проглатывание, не страшна — он легко переварится в желудке с пользой для слизистой оболочки этого органа. Забрус, обладает приятным вкусом поэтому его очень охотно жуют дети.